Даниэль Роббинс и его новая работа

Вы используете AdBlock. Этот сайт существует за счёт доходов от рекламы. Мы будем благодарны если вы отключите AdBlock на страницах нашего сайта.

()

Даниэль Роббинс, известен как создатель дистрибутива Gentoo. Около года он проработал в Microsoft, и после ухода оттуда заявил что не будет возвращаться в сообщество Gentoo. После этого никаких новостей о нём не было.

Как выяснилось он сейчас работает в финансовой компании E*TRADE Financial на должности руководителя команды разработчиков архитектуры. Вот что он пишет в своём блоге:

Я не писал в блог достаточно долго, сейчас просто захотелось добавить небольшой пост о том, что я стал работать в E*TRADE Financial на должности руководителя команды архитектуры.

Большая группа, замечательная компания и - не все это понимают - большой простор для инноваций и внедрения открытого ПО и Linux.

Этот блог по прежнему остаётся моим и я так же funtoo.org для публикации о проектах, над которыми я работаю.

Так же мне приходится меньше времени уделять моей консультационной работе, чтобы освободить больше времени для моей работы в E*TRADE.

Я надеюсь по-тихоньку вернуться в блоги, поскольку сейчас я начал добавлять новый материал на funtoo.org.

Судя по этой записи можно сказать что сообщество всё-таки не потеряло одного своего участника. Он просто сменил вид деятельности: отошёл от руководства проектом и занялся внедреним.

Источник

Подписаться на обновления: RSS-лента Канал в TamTam Telegram канал

Комментарии:

sungreen 2007-11-13 21:41:46 (#)

... к сожалению или к счастью но про Роббиса в генту сообществе стали забывать ...
... сама ситуация, когда материальное положение мотивирует автора проекта практически полностью выйти из него, должна насторожить и задуматься об устойчивости самого дистрибутива ...
... тем неменее дистрибутив жив и продолжает развиваться и остается (imho) одним из лучших в мире линуксов ...
... интересно, чем занимался Даниэль в Microsoft, всётаки около года работал - кем и где? ...

MooSE 2007-11-14 09:40:54 (#)

вроде как системой обновлений:)

а так... я вот чисто по человечески его понимаю. сам ведь тоже иду туда, где больше платят. :)

Sergey Ya. Korshunoff 2007-12-30 19:07:05 (#)

>>... тем неменее дистрибутив жив и продолжает развиваться и остается (imho) одним из лучших в мире линуксов ...

Советую обратить внимание на rPath Linux. Его основали бывшие разработчики RedHat. Меня первоначально к нему привлекло то, что существует множество готовых специализированных вариантов на основе этого дистра в варианте для Xen. Например сетевое хранилище, интернет киоск и тд. Компания поддерживает разработку таких решиний, предоставляя свои ресурсы разработчикам (rBuilder online).
Если вчитаться в реализацию,то дистр можно понять как развитие GENTOO. Ибо были учтены недостаки RedHat и Gentoo. Текущая боевая версия -- 1.0.7. В прооцессе разработки новой версии 2 учитываются наработки ArchLinux и вообще все новые идеи.

В отличии от GENTOO, тут существует четкое разделение на сборку и установку. Сборку производит rMake. Здешние ebuild используют не bash, а python. Хранятся они в CVS-подобной системе. Отпадает проблема нумерации обновлений, слияния личных изменений пакетов (fork) с mainstream. Исходники для сборки тоже там хранятся. Так что отсутствует Gentoo-шная проблема, что для старого eBuild невозможно найти исходники в интернет. Однако задание конфигураци для сборки (use-флаги, маски и тд) аналогично Gentoo. Число групп не ограничено одним только world.

Установкой собранных пакетов на машину занимается conary.
Имеет из-коробки возможность откатить систему после установки новых пакетов к начальному состоянию. И вообще считает файлы на диске как еще один репозитарий.

По сравнению с Gentoo привлекает наличие репозитария собранных пакетов (для разных архитектур). Кроме того, очень большая совместимость с RedHat по критическим системным пакетам (glibc, gcc, системе загрузки, установки, конфигурирования). Здесь не мчатся вперед сломя голову. Существуют стабильные релизы. А новые -- тщательно отрабатываются, чтобы не было проблем перехода.

По сравнению с RedHat (rpm-based) -- более удобный язык описания ebuild (spec-файла), не требуются надстройки типа yum и apt-get, и опять же, удобное (почти автоматическое) слияние личных модификаций пакетов и изменений в mainstream.

Новый комментарий

Жирный текстКурсивный текстПодчёркнутый текстЗачёркнутый текстПрограммный кодСсылкаИзображение




© 2006-2025 Вадим Калинников aka MooSE
Политика конфиденциальности